https://sirabee.com/2019/09/15/20162163243/
2019/09/15
芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。14日放送回では、「何もつけずに食べて」と強要してくる飲食店について、ひねくれ論を熱弁した。
「飲食店で『まずは何もつけずにお召し上がりください』と自信満々に言われるが、良かった試しがない」という投稿が番組に寄せられた。
素材にこだわり、素材そのものの味を楽しんで欲しいという飲食店の提案だが、これに山里は「タレ最強説がある」と反論。岩井も「しょっぱいほうがウマい」と追従する。
三四郎・小宮浩信が蕎麦を例に出し「(そのままじゃなくて)ツユにつけて食べたい」と主張すると、山里は「何もつけないってマジで無味じゃん」と激しく共感。
そのまま、素材の邪魔をしない味わいがある抹茶塩にも不満を漏らしていく一堂。続けて天ぷらの話題で「ツユに勝てるものはない」と「ツユ最強説」を提唱し、「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。
素材の旨味を味わうのも料理の醍醐味だが、ひねくれメンバーたちは好みの味付けで食事を楽しみたいと持論を展開し続けた。視聴者からもさまざまな感想が寄せられている。
食事の仕方、楽しみ方は人それぞれだ。食べ方を他人に指示されることを「グルハラ」と感じる人がいる以上は、容易に「何もつけずに食べて」と口にしないほうが無難だろう。
★1が立った日時:2019/09/15(日) 12:07:44.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568516864/
>>1
芸人は自分より知識と経験に長けた人の助言に反感を持つバカだってことだな。
>>1
この何もつけずにってのは本当に何もつけないでってことなのかね
(調理の時点で何もついてなく)
なら、俺はそれもダメだな
お肉でも塩くらいはほしいし
>>1
天ぷらにはマヨネーズだろ
>>1
自分は薄味わかるから、素材の味見程度はする
調理方法 切り方がその料理に合っているかもわかる
一般店で素材が悪いとか言わないが、偉そうな行列店でボロボロなのはよくある
喫煙・飲酒で味のわかる奴はいない
三ツ星とかつけてる利権クズ
SNSブログ食レポ気取り一般人サクラや営業妨害テロ
テレビの格付けのような検査で認定資格がないと信用できない
汚い 指突っ込んでるゴキブリ油の壁の昭和の大衆食堂よりいい程度
高級食材に出会った舌もない一般人はそこまで気にしなくてよいから、
タレべったりで、楽しさ優先でよい 店長の御託はいらない
念のため・・ すごくうまそうに食レポするバカタレント
豚石塚の影響か下品で侮辱レベル テレビから消せ
食材素材で一定以上の期待はない うまくてもその料理の範囲でのこと
過剰表現バレバレで、 店主も恥ずかしさを越えて舐められている
食レポはもえあずだけでよい
*( ゚Д゚)ウマー
じゃあたれだけ舐めてれば?
垢舐めみたいに
>>5
割と日本人米さえ食えればいい奴いるからタレかけどんでいい
つけめんはまず何もつけずに食べるべきでしょ
>>15
だな、次に塩のみ。そしてスープだ
結局
「旨味」であるグルタミン酸が足りないと
味がしなくて
やれソースだマヨネーズだって
のっけたくなるんだよ
>>17
なるほどー
何かかけることに固執するのって何なんだろう
かき氷ならそのまま食うの嫌だけど
>>27
マイルールじゃね
とんかつはマジでビビった
良いところのはほんと塩でも充分
というかソースつけるのが勿体無い
>>32
俺はアジフライにしろとんかつにしろ子供の時から揚げ物は塩だな
ソースかけるぐらいなら何もかけないで食う
>>42
アジフライには醤油
>>59
そこにマヨを重ねる
焼き肉のタレってうまいよね
>>40
そりゃ、体に悪いもんしか入ってねえからなw
うなぎがまさにそれ!タレ味!
>>50
高い店だと最初に白焼きが出てくる
>>79
温かいのをわさび醤油で食べるのはおいしいですね。
何もつけずにってのは、すでに味はつけてある、という意味でしょ
>>54
他の方も書き込んでおられるけど
会津のソバ屋で「最初の一口は水でどうぞ」って言われた
そばの味わいがどうのこうのっていう理屈は分かるんだけど
普通にそばつゆで食べたほうがよかった
>>78
あそこは地元民もバカにしてるから(震え声
人によるんだろう
蕎麦を水だけで美味いという人間もいるからな
豆腐の美味い不味いが分からない自分には全く理解できない世界だが
>>57
蕎麦を水だけ、を味や香りの確認ならともかく、美味いとかほざいてるのはバカしかいないんだぜ
味覚だけでなく、汗も関係してるよね
普段薄味?なのに、真夏でくたくたものすごく汗掻いた時、味が薄く感じて驚いたことある
>>58
汗かいて
塩分とミネラル不足になってるもんね
肉体労働の人がランチで
しょっぱめに醤油かけるのもそう
>>60
うんうん
冷奴の醤油も普段かけすぎないよう気をつけるがああいうときは足りなくなるw
舌って不思議
>>69
経口補水液ってなんでもない時に飲むと*不味いけど
熱があったりして脱水来てる時に飲むとえらい美味に感じるらしい
素材に味はあるだろ
じゃ、うな重ですいうて、
あなご出しても文句言わない?
>>87
こいつレベルだとほんとに気付かんかも
蒲焼きタレのサンマとかでも
(出典 img1.kakaku.k-img.com)
カツオのたたき 塩とスダチで食うとウマい
>>91
うまそす(´・ω・`)
コメント
コメントする